DUKCAPIL LAYANI PEMBUATAN AKTE PERKAWINAN UMAT BUDHA MAREJE

Foto untuk : DUKCAPIL LAYANI PEMBUATAN AKTE PERKAWINAN UMAT BUDHA MAREJE

Giri Menang Selasa 18 Juli 2017 – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lombok Barat (Dukcapil Lobar) Senin kemarin (17/7) memberikan pelayanan pembuatan akte perkawinan umat Budha di Desa Mareje Kecamatan Lembar. Jumlah warga yang membuat akte perkawinan ini cukup banyak. Dari target 60 pasang yang akan dibuatkan akte, ternyata yang datang mencapai 120 pasang yang sudah diregister. Sementara yang belum diregister 30 pasang.

Adapun 30 pasangan yang belum diregister ini, pihak Dukcapil membuat kesepakatan dengan Kepala Desa Mareje dan Ketua Majelis Umat Budha bahwa berkas mereka akan diantar ke Dukcapil Lobar.

“Kades Mareje sanggup mengantar 30 berkas itu ke Dukcapil,” jelas Fathurrahman, Sekertaris Dukcapil Lobar.