LOGO kuripan
Beranda > Berita > "Ngaben Masal" Rangkaian Peringatan Hut Ke 72 Desa Jagaraga Kecamatan Kuri…
Serba-serbi

"Ngaben Masal" Rangkaian Peringatan HUT ke 72 Desa Jagaraga Kecamatan Kuripan Lombok Barat

Posting oleh kuripanlobar - 2 Agu 2022 - Dilihat 136 kali

Kuripan. 01 Agustus 2022.

Perayaan Ngaben Masal  yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Jagaraga Kecamatan Kuripan, di Dusun Tambang Eleh untuk saudara kita yang beragama Hindu. (Senin, 01/08/2022).

perayaan Ngaben Masal ini dilaksanakan merupakan aspirasi masyarakat Desa Jagaraga khusunya ummat Hindu.hal tersebut juga menginisiasi Pemerintah Desa Jagaraga mengangkat tema  " Melalui Ngaben Masal Mengedepankan Kesederhanaan dan Mencerminkan Toleransi antar Umat Beragama Menuju Jagaraga Hebat".

Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari Pemerintah Daerah yang diamana secara Khusus Bapak Gubernur NTB dan Bupati Lombok Barat secara langsung Hadir dalam kegiatan tersebut.

"atas nama Pemerintah Provinsi NTB kami memberikan rasa simpati yang luar biasa, persahataban dan persaudaraan kita kekal bukan hari ini tapi selamanya" ujar Bang Zul sapaan akrabnya.

Bupati Lombok Barat Juga menambahkan dalam kesempatan tersebut untuk menjaga kebersamaan dan menjaga karakter bangsa yang penuh dengan toleransi.

kagiatan ini juga dihadiir oleh Aanggota DPRD Lombok Barat serta Kepala OPD Provinsi dan kabuapten.